Políticas de privacidad

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Gracias por su interés y visita a nuestro Sitio Web www.creditoacr.com el cual es operado por ACR PLUS SAS (en adelante “ACR PLUS”), compañía Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, identificada con NIT 901.184.516-6, con domicilio en Palmira – Valle – Colombia y cuyas oficinas se encuentran ubicadas en la Calle 31 # 26-57 Piso 3, de la misma ciudad.

 

En ACR PLUS, trabajamos todos los días para ofrecerle un mejor servicio cada vez que usted adquiere nuestros productos o utiliza nuestros servicios. Proteger sus Datos Personales que usted nos entrega es una política muy importante para nosotros. Siendo así, queremos que esté seguro de que su información está protegida con nosotros y que la usaremos solo para ofrecerle una excelente experiencia personalizada cuando use nuestros servicios.

 

Esta Política de Privacidad explica el Tratamiento que hacemos de sus datos personales, con quienes, y solo cumpliendo ciertas condiciones, transferimos y/o transmitimos sus Datos Personales, además de las medidas de seguridad que hemos tomado para resguardarlos. De la misma manera, explica los derechos que usted tiene como Titular de sus Datos Personales y cómo puede ejercerlos.

 

Lo invitamos a leer en detalle esta Política de Privacidad y si tiene alguna duda o comentario, le solicitamos que por favor nos escriba al correo electrónico datos.personales@acrplus.co, o al teléfono (+57) 2 2855006, o envíe una comunicación a la Calle 31# 26-57, Piso 3, Palmira – Valle

 

  1. Definiciones importantes a resaltar:

 

Con el ánimo de aclarar los términos que en la presente Política de Privacidad que están demarcados mayúscula inicial, tendrán el significado establecido en esta sección, podrían estar escritos en plural o singular.

 

Aliado Comercial: Persona jurídica o natural que ofrece o comercializa servicios y/o productos los cuales optimizan la oferta de valor propuesta a los clientes de ACR PLUS cómo, por ejemplo, entidades financieras, aseguradoras, establecimientos de comercio al por menor, entre otros.

 

Autorización: Es la aprobación previa, expresa e informada que usted como cliente o prospecto cliente nos da para cumplir y efectuar el Tratamiento de sus Datos Personales.

Canales de Atención: Medios establecidos a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son: 1) dirección de correo electrónico: datos.personales@acrplus.co; 2) Teléfono (+57) 2 2855006; o, 3) comunicación escrita en físico a la Calle 31 # 26-57, Piso 3, Palmira – Valle

 

Dato Personal: Cualquier tipo de información asociada o que pueda vincularse a una o varias personas naturales determinadas o identificables como, por ejemplo: nombre, número de identificación, dirección de domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del Sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y datos biométricos, del Titular.

 

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

Política de Privacidad: Se refiere al presente documento.

 

Responsable del Tratamiento: Se refiere a la compañía ACR PLUS S.A.S.

 

Sitio Web: www.creditoacr.com

 

Titular: Es la persona natural a la que se refieren los Datos Personales. Para efectos de esta política, usted es el Titular de los Datos Personales.

 

Tratamiento o Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los Datos Personales del Titular, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

  1. Autorización

 

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a ACR PLUS a tratar sus Datos Personales.

 

ACR PLUS sólo llevará a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con su Autorización y solamente para los fines que se indican en la sección 5 de este documento. Usted podrá dar por terminada en cualquier momento su autorización, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección 8.

 

  1. Transferencia de Datos Personales a Empresas Relacionadas y otros.

 

Cuando se acepta esta Política de Privacidad, usted autoriza a ACR PLUS a compartir sus Datos Personales con las Empresas Relacionadas y con los Aliados Comerciales de ACR PLUS y a que éstos los puedan tratar para los fines que se indican en la sección 5. Aclarando que, en cualquier momento, como Titular, podrá dar por terminada la autorización otorgada y/o oponerse al envío de comunicaciones comerciales, para ello puede utilizar cualquiera de los medios que se indican en la sección 8.

 

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, ACR PLUS no podrá vender o divulgar sus Datos Personales a terceros a menos que previamente haya obtenido su consentimiento o esté obligado a hacerlo por ley.

 

ACR PLUS será responsable de dar cumplimiento de las obligaciones pertinentes al Tratamiento de Datos Personales por sus Empresas Relacionadas y sus Aliados Comerciales, sin perjuicio de la responsabilidad que a éstas les corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Igualmente, en caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para ACR PLUS, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que

certifiquen el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015.

 

  1. Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.

 

Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, queremos darle a conocer los principios que nos mueven en esta materia:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

 

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

 

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de ACR PLUS, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

 

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.

 

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

 

  1. Propósitos para los que pueden ser Tratados sus Datos Personales.

 

Sus Datos Personales serán Tratados por ACR PLUS, sus Empresas Relacionadas y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, únicamente para:

 

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de ACR PLUS en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.
  2. Para llevar a cabo y cumplir las obligaciones contraídas con el Titular.
  3. Proveer los Datos Personales a terceros con los cuales ACR PLUS tenga relación contractual y que sea preciso entregárselos para el acatamiento del objeto contratado. Por ejemplo, ACR PLUS puede utilizar terceros para que le colaboren con recaudo sus pagos o también en la operación nuestros canales de servicio al cliente.
  4. Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
  5. Completar automáticamente los documentos y/o formularios relacionados con las transacciones que usted realice en función de los servicios y productos adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con ACR PLUS y/o sus Empresas Relacionadas
  6. Personalizar la oferta de productos y servicios de ACR PLUS y sus Empresas Relacionadas a su perfil de cliente, así como efectuar análisis, reportes y mediciones de las campañas realizadas.
  7. Desarrollar actividades comerciales o servicios post venta, de carácter general o personalizadas para usted, con el objetivo de mejorar su experiencia como cliente nuestro.
  8. Envío de información por medio de correo físico y/o correo electrónico, mensajes de texto (SMS, MMS y/o RCS), a su número de contacto de WhatsApp, a sus redes sociales tales como Facebook, Instagram y/o otras plataformas similares, o medios de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información:

(a) Para enviarle información comercial, promociones u ofertas sobre los servicios o productos de ACR PLUS o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o revalidar sus Datos Personales.

  1. Compartir los Datos Personales con terceros para el acatamiento, por parte de ACR PLUS, de la regulación del Sistema de Administración del Riesgo de Lavado de Activos y de la Financiación del Terrorismo.
  2. Compartir los Datos Personales con terceros como método de protección contra el fraude y la reducción de riesgo en el análisis de crédito.
  3. Compartir los Datos Personales con terceros que sean Aliados Comerciales y Empresas Relacionadas para que puedan ofrecer servicios y/o productos que colaboren mejorando la oferta de valor propuesta a los clientes de ACR PLUS, todo lo anterior conforme con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015 Capítulo 25.
  4. Transferir datos personales en el exterior o dentro de Colombia a las Empresas Relacionadas para que éstas mismas puedan tratar sus Datos Personales de acuerdo con los propósitos manifestados en esta Política, conforme con lo establecido en la sección 5 de esta misma.
  5. Transmitir los Datos Personales dentro o fuera de Colombia a terceros conforme con lo establecido en la sección 3 de esta política.

 

  1. Cuando recolectamos sus Datos Personales

En esta sección detallamos algunos de los medios a través de los cuales ACR PLUS accede a sus Datos Personales:

 

  1. En el momento que usted solicita un Crédito con ACR PLUS por nuestro chat de la página web o a través de una tienda aliada física.
  2. Al ser inscrito en algún programa de fidelidad de ACR PLUS o de sus Empresas Relacionadas.
  3. Al completar algún formulario o participa en alguna campaña sea encuesta o concurso y comenta o hace una reseña respecto de algún producto o servicio.
  4. Derechos y Deberes del Titular de Datos Personales conforme con la Ley 1581 de 2012.

 

Explicamos los derechos que usted como Titular de sus Datos Personales tiene derecho:

 

  1. Poder conocer, y exigir ACR PLUS que rectifique, actualice y elimine los Datos Personales que tiene de usted.
  2. Solicitarle a ACR PLUS las pruebas con las cuales se otorgó la Autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  3. Recibir información por parte de ACR PLUS, previa solicitud de conformidad a la sección 8 de esta Política, acerca del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  4. Poder realizar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, de conformidad a lo establecido en la sección 8, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  5. Acceder sin costo alguno a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013.

Usted como Titular de sus Datos Personales tiene también deberes tales como actualizar los Datos Personales que han sido compartidos a ACR PLUS cuando haya cambios en dichos datos, además de garantizar, en todo momento, la autenticidad de esta información. ACR PLUS no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.

 

  1. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de conformidad a la Ley 1581 de 2012.

 

Usted como Titular de sus Datos Personales puede ejercer los derechos que se mencionan en la sección 7 además de todos los derechos que otorga la Ley 1581 de 2012, comunicándose con ACR PLUS a través del correo electrónico datos.personales@acrplus.co, al teléfono (+57) 2 2855006, o enviando una comunicación a la Calle 31 # 26-57, Piso 3, centro de Palmira – Valle, el departamento de Servicio al Cliente de ACR PLUS será el responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante el cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y eliminar los Datos Personales además de dar por terminada la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

 

Consulta
En caso de que usted desee consultar sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con ACR PLUS a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación y sus datos de contacto. ACR PLUS dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Esta última fecha no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales
En caso de que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con ACR PLUS a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si ACR PLUS estima que para el análisis de la solicitud requiere más información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

ACR PLUS atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, ACR PLUS procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de esta. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de ACR PLUS. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso de que el Titular confirme que desea que su cuenta ACR PLUS sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, ACR PLUS, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta ACR PLUS, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

La eliminación de la cuenta ACR PLUS tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que ACR PLUS posea del Titular. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.

 

9 Cookies y como los usamos en ACR PLUS

 

En ACR PLUS usamos cookies y tecnologías para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad en línea acorde a las pautas de su navegación.

 

Un Cookie es un archivo pequeño que envía un servidor web al disco duro o memoria del computador o dispositivo móvil por medio del cual usted nos visita, con información sobre sus preferencias y pautas de navegación, así podemos reconocerlos cada vez que usted navega en nuestro Sitio Web.

 

Usted puede decidir deshabilitar todas las cookies o algunos de las que utilizamos cuando lo desee. Sin embargo, esto podría restringir su uso del Sitio Web y afectar su experiencia en nuestro Sitio Web. El uso de cookies no contiene ni contiene Datos Personales además que no representa peligro de virus alguno. Si desea conocer más información acerca de las cookies, visite http://www.allaboutcookies.org. Si desea obtener información sobre como eliminar las cookies visite el sitio web http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

 

 

  1. ACR PLUS NO es Responsable de los sitios web de terceros que podrían estar publicados en el Sitio Web

 

Con el ánimo de mejorar la experiencia del cliente, el Sitio Web puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que ACR PLUS en ningún momento será responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que usted debe revisar las políticas de privacidad de estos mismos.

 

  1. Medidas que toma ACR PLUS para proteger sus Datos Personales

 

ACR PLUS mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.
Por ello, cuando ACR PLUS recoge datos a través del Sitio Web, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de ACR PLUS exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales. Tenga en cuenta que usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.

 

  1. Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad.

 

La presente política es vigente a partir del día 06 de julio de 2020 y sus Datos Personales permanecerán guardados solo por el tiempo que la ley lo indique, o para el cumplimiento de los fines que han usted ha autorizado.
Esta Política podrá ser modificada en cualquier momento por ACR PLUS. Sin perjuicio de lo anterior, ACR PLUS le comunicará, por los medios que se valore necesario, de cualquier cambio importante con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.